Ricerca Scientifica

In Ricerca

La ricerca scientifica costituisce la base per promuovere l’innovazione tecnologica finalizzata alla crescita dell’azienda agricola. Il comitato scientifico (LINK) di Agromnia è impegnato a sviluppare progetti, pubblicazioni e studi nei settori strategici dell’economia rurale, della eco-sostenibilità

Gli ambiti di indagine e sperimentazione per sviluppare nuove ricerche o mettere a disposizione il patrimonio scientifico per valutare le prospettive di crescita della tua azienda sono: Olivicoltura, Frutticoltura, Apicoltura, Lotta Fitopatologica, Viticoltura, Zootecnia e Agricoltura di precisione.

Studi, protocolli e pubblicazioni:

  • sviluppo di protocolli applicativi per la difesa dallo spacco da pioggia dei frutti e per l’anticipo di maturazione del ciliegio dolce in coltura protetta
  • applicazione in frutticoltura di strategie Ecocompatibili di Controllo del Capnode delle rosacee e del Rodilegno rosso
  • innovazione locale di varietà di vite da tavola per la Puglia.
  • sviluppo e valorizzazione degli allevamenti della Murgia di Sud Est
  • valorizzazione energetica delle biomasse residuali
  • innovazione di gestione del sistema viticolo (agricoltura di precisione)
  • nuova olivicoltura in Calabria
  • ricerca di tecniche innovative nell’anticipo di produzione del ciliegio;
  • redazione di manuale di Buone Pratiche Agricole in materia Olivicola, ai sensi delle normative ambientali e alla condizionalità ex Reg. CE 1782/03;
  • sperimentazione di film plastici per la copertura di serre da adibire alla coltivazione di colture arboree protette;
  • ricerca e studio della Cerasicoltura nel territorio di Bisceglie dal punto di vista storico, sociale ed economico;
  • ricerca e studio della Cerasicoltura nel territorio di Bisceglie dal punto di vista delle forme di allevamento, varietà e produzioni;
  • redazione di disciplinare di produzione tipico della ciliegia di Bisceglie;
  • ricerca e studio del prodotto da forno denominato “Sospiro di Bisceglie” nel territorio di Bisceglie dal punto di vista storico, sociale ed economico;
  • redazione di disciplinare di produzione tipico del prodotto da forno denominato “Sospiro di Bisceglie”;
  • sperimentazione di forme di allevamento intensivi innovativi di ciliegio nel territorio del Nord-Barese;
  • sperimentazione di difesa con metodo di agricoltura Biologica in colture arboree protette.

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